会員登録/ログインはこちら

個人情報等の取り扱いについて

FANTAS technology株式会社(以下「当社」といいます。)は、ウェブサイト及びアプリケーション、その他の情報提供サービス等で提供する各種サービスにおいて、お客様(以下「ユーザー」といいます。)に関する情報を以下のとおり取り扱います。

1.事業者の名称

FANTAS technology株式会社

2.個人情報の保護管理者

管理者名:秋戸 大樹
所属部署:コーポレート本部
連絡先  :メールアドレス info@fantas-tech.co.jp  TEL 0120-956-090

3.開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先

FANTAS technology株式会社 個人情報問合せ窓口
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-3-8 KDX恵比寿ビル5F
メールアドレス info@fantas-tech.co.jp TEL 0120-956-090
(受付時間 10:00~19:00 ※土・日曜日、祝日、夏季休暇、年末年始を除く)

4.取得する情報及び取得方法

本同意事項において、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含む各種情報(以下「ユーザー情報」といいます。)を取得します。

(1)ユーザーからご提供いただく情報

ユーザーがFANTAS repro(以下「本サービス」といいます。)を利用するためにご提供いただく情報は以下のとおりです。
・(個人の場合)氏名、(法人等の場合)社名または団体名及び代表者名
・メールアドレス
・住所及び電話番号
・(委任状が必要となる場合)代理人名及び代理人の連絡先
・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

(2)ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該外部サービスを通じてご提供いただく情報

ユーザーが本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合、ご提供いただく情報は以下のとおりです。
・当該外部サービスでユーザーが利用するID
・その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に認めた情報

(3)ユーザーが本サービスを利用するのに伴い、当社が収集する情報

当社は、ユーザーの依頼に基づく不動産の調査、不動産価格の査定、不動産利活用方法の提案、及び個人を識別できない形式に加工した統計データの作成のため、下記情報を収集することがあります。
・不動産の現況情報
・官公庁において取得する情報
・納税状況等にかかる情報
・マッチング成約事例及び成約金額

当社は、本サービスへのアクセス状況及びそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには、以下の情報が含まれます。
・Cookie及び匿名ID
「Cookie」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバーがユーザーの情報端末を識別する業界標準技術です。Cookieは、ユーザーの情報端末を識別することはできますが、ユーザー個人を識別することはできません。なお、情報端末の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、本サービスの一部または全部が利用できなくなる場合があります。
・ログ情報

当社は、本サービスの維持及び改善、並びに不正行為防止のため、本サービス利用時に自 動で生成、保存されるIPアドレス、ユーザーからのリクエスト日時、本サービス内での操作履歴の情報を収集することがあります。
・位置情報

5.利用目的

(1)本サービスの提供に関わるユーザー情報の利用目的は以下のとおりです。

・本サービスの登録の受付及び本人確認のため
・本サービスに関するご案内、お問合せ等の対応のため
・対象不動産にかかる現地・近隣調査・役所調査、価格査定及び利活用方法(不動産の売買、リフォーム及び管理等)の提案のため
・対象不動産の利活用方法におけるマッチングサービスの提供のため
・住宅ローン・リフォームローンにかかる各種業務の遂行のため
・不動産情報を提供いただいた方への各種対応のため
・その他上記目的に付随する目的のため

(2)前項に定める以外のユーザー情報の利用目的は以下のとおりです。

・当社及び当社の関係会社の広告配信のため
・当社のサービスにおける市場調査、顧客動向分析及び商品・営業手法等の開発等の調査分析のため
・当社のサービスへのお問合せ対応等のため
・不動産(売買・賃貸)のご案内、または所有物件の管理のため
・当社の各種セミナー、イベント等各種サービスのご案内のため
・当社が提供している各種キャンペーンの応募受付及び当選者への連絡等のため
・その他マーケティングに利用するため

(3)上記以外の利用目的でユーザー情報を当社が取得する場合、当社の定める方法により同意を得た上で取得します。

6.情報収集モジュール

当社は、本サービス及びWEBサイト等において、下記を始めとする情報収集モジュールを利用します。情報収集モジュールとは、広告表示やサービスの利用頻度を解析する、サービス本体とは独立した第三者が作成したプログラムのことです。取得する情報の項目、利用目的及び第三者提供の有無等につきましては、下記サイト、プライバシーポリシー及び規約等をご確認ください。

Googleアナリティクス(http://www.google.com/intl/ja/analytics)
Googleプライバシーポリシー(https://policies.google.com/privacy?hl=ja&gl=jp)
Googleアナリティクスは、Cookieを使用して個人を特定する情報を含まずにログを収集する方法です。

収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。
また、Google社が提供するアドオン機能を利用して、Googleアナリティクスによるデータ使用を無効にすることも可能です。この機能を利用するには、下記リンク先から「Googleアナリティクス オプトアウト アドオン」をダウンロードして、ご利用のブラウザにインストールしてください。

Googleアナリティクス オプトアウト アドオン(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja)

7.第三者提供

当社は、ユーザー情報の内、個人情報については、本人の同意がある場合、個人情報保護法その他の法令に定められた例外に当たる場合及び下記の場合を除き、第三者に提供することはありません。

(1)利用目的の達成に必要な範囲において、当社が他の事業者等に業務を委託し、個人情報の取扱いの一部または全部を提供する場合(なお、下記他の事業者等には、当社の個人情報取り扱いルールを遵守するよう義務づけるものとします。)
・他の宅地建物取引業者
・司法書士、土地家屋調査士、金融機関、不動産管理会社等
・不動産の調査業務にかかる業務提携先
(2)合併その他事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)前項の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
(4)国もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令に定める事務を遂行することについて協力する必要がある場合であり、且つユーザーの同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

8.個人情報の開示等

当社で保有している開示対象個人情報に関して、ユーザーまたはその代理人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加もしくは削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の請求(以下「開示等の請求」といいます。)につきましては、以下の要領にて対応させていただきます。

(1)開示等の請求の申し出先

開示等のお求めは、上記3の個人情報問合せ窓口にお申し出ください。

(2)開示等の請求に関する手続き

①お申し出受付後、当社から、所定の請求書様式「開示対象個人情報開示等請求書」を郵送いたします。
②必要事項をご記入いただいた請求書、代理人による請求の場合は代理人であることを確認する資料、手数料分の郵便為替(利用目的の通知または開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問合せ窓口までご郵送ください。
③上記請求書を受領後、本人確認のため、当社にご登録いただいている個人情報の内、本人確認可能な2項目程度(例:電話番号及び生年月日等)の情報をお尋ねいたします。
④回答は、原則としてユーザー本人に対して書面(封書郵送)にて行います。

(3)代理人による請求の場合における、代理人であることを確認する資料

開示等を請求する方が代理人である場合は、代理人であることを証明する資料及び代理人ご自身を証明する資料を同封してください。
各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。
また、各資料は個人番号を含まないもの、または個人番号の全桁について黒塗り等の処理をしたものをお送りください。
①代理人であることを証明する資料
<本人が委任した代理人の場合>【原本】
本人の委任状
<未成年者の法定代理人の場合>【いずれかの写し】
戸籍謄本/住民票(続柄の記載されたもの)/その他法定代理権の確認ができる公的書類
<成年被後見人の法定代理人の場合>【いずれかの写し】
後見登記等に関する登記事項証明書/その他法定代理権の確認ができる公的書類
②代理人ご自身を証明する資料
運転免許証/パスポート/健康保険被保険者証/住民票/住民基本台帳カード

(4)利用目的の通知または開示の請求についての手数料

1回の請求につき1000円(請求書等に郵便為替を同封していただきます。)

9.安全管理

当社は、ユーザー情報への不正アクセスまたはユーザー情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めます。

10.個人情報提供の任意性

本サービスにおける個人情報を含むユーザー情報の提供は、あくまでもユーザーの任意とします。但し、必要となる情報の一部もしくは全部が不足している場合、または提供された情報に誤りがあることが判明した場合等には、ユーザーは本サービスを利用できないことがあります。

プライバシーマーク取得済み
空き家を探す